В кастрюле для варки супов разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук, чеснок и суповую зелень.
Добавить томаты, приправить солью, перцем и шафраном, добавить зелень. Налить крепкий рыбный бульон и вино, закрыть крышкой и на среднем огне варить примерно 20 минут.
Рыбное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и вместе с петрушкой положить в суп, немного потомить на слабом огне.
Белый хлеб подсушить в тостере, натереть чесноком, положить в тарелку по 1 ломтику, посыпать тертым сыром и сверху налить суп - вкусное блюдо готово!
Метки: блюда быстрого приготовления | рыбные супы
Для приготовления рыбного французского супа потребуется:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок суповой зелени
- 2 маленьких мясистых помидора
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- молотый шафран на кончике ножа
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 300 мл основы (крепкого бульона) для рыбного соуса (консервированной)
- 125 мл сухого белого вина
С рыбы снять кожицу, рыбу выпотрошить. Разрезать рыбу на крупные куски, вынуть хребет, кости уложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Лук очистить и пассеровать на растительном масле вместе с корнем аира. Как только рыба закипит, добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне 20 мин. Блюдо готово
No comments:
Post a Comment