Sunday, June 20, 2010

В кастрюле для варки супов разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук

В кастрюле для варки супов разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук, чеснок и суповую зелень.

Добавить томаты, приправить солью, перцем и шафраном, добавить зелень. Налить крепкий рыбный бульон и вино, закрыть крышкой и на среднем огне варить примерно 20 минут.

Рыбное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить и вместе с петрушкой положить в суп, немного потомить на слабом огне.

Белый хлеб подсушить в тостере, натереть чесноком, положить в тарелку по 1 ломтику, посыпать тертым сыром и сверху налить суп - вкусное блюдо готово!

Метки: |

Для приготовления рыбного французского супа потребуется:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок суповой зелени
  • 2 маленьких мясистых помидора
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • молотый шафран на кончике ножа
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 300 мл основы (крепкого бульона) для рыбного соуса (консервированной)
  • 125 мл сухого белого вина

С рыбы снять кожицу, рыбу выпотрошить. Разрезать рыбу на крупные куски, вынуть хребет, кости уложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Лук очистить и пассеровать на растительном масле вместе с корнем аира. Как только рыба закипит, добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне 20 мин. Блюдо готово

No comments:

Post a Comment